Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Положение конкурса

Положение

О городском конкурсе художественной свадебной фотографии

«Тили-тили тесто... Золотой кадр»


1. Общие положения

    1. Городской конкурс художественной свадебной фотографии «Тили-тили тесто Золотой кадр» (в дальнейшем «Конкурс») проводится ежегодно в Липецкой области и города Липецка в рамках празднования Дня семьи, любви и верности (8 июля — день памяти святых Петра и Февронии Муромских) и направлен на формирование позитивного отношения к институту брака и семьи, пропаганду семейных ценностей, повышение культуры современного свадебного обряда. Слоган Конкурса: «От золотого кадра к золотой свадьбе».

    2. Настоящее положение определяет порядок и сроки проведения, организаторов, жюри Конкурса, условия определения победителей данного Конкурса.

    3. Основополагающими принципами проведения Конкурса являются равные условия и возможности для всех участников Конкурса, гласность и объективные оценки.

    4. Организационное обеспечение проведения Конкурса осуществляется коммуникационным агентством ФОРВАРД.

    5. Итоги Конкурса подводятся жюри. Жюри формируется из числа экспертов и специалистов в области фотографии и искусства, сотрудников Управления ЗАГС и архивов Липецкой области и коммуникационного агентства ФОРВАРД.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Цель Конкурса – всестороннее укрепление института брака и семьи как формы гармоничной жизнедеятельности личности и общества в целом.

2.2. Задачи Конкурса:

      1. Развитие и пропаганда семейных ценностей, традиций.

      2. Популяризация художественной свадебной фотографии в городе Липецке. Развитие художественного вкуса среди молодежи.

      3. Формирование у молодежи позитивного отношения к институту брака и семьи.

      4. Формирование культуры современного свадебного обряда.


3.Условия участия в Конкурсе

    1. В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, проживающие в Липецкой области и городе Липецке.

    2. Городской конкурс художественной свадебной фотографии «Тили-тили тесто ...Золотой кадр» проводится ежегодно по следующим номинациям:

  • «Счастливые мгновения» — запечатление моментов свадебного торжества;

  • «Цвет и свет» — художественные фотографии свадебного торжества, мастерство владения светом, яркие цветовые решения.


4. Порядок организации и проведения конкурса

    1. Оргкомитет Конкурса формируется из числа сотрудников коммуникационное агентство ФОРВАРД и партнеров Конкурса.

    2. Функции оргкомитета Конкурса:

  • проведение организационных работ;

  • разработка условий проведения Конкурса (этапы проведения, требования к предоставляемым работам, критерии оценки работ участников);

  • разработка логотипа Конкурса, дипломов и ценных подарков;

  • публичное объявление о начале проведения Конкурса; разработка и внедрение мероприятий по продвижению Конкурса;

  • поиск спонсоров и партнеров Конкурса, координация совместной работы;

  • определение состава жюри Конкурса и координация его работы;

  • разработка и ведение сайта Molodozhenu.ru, размещение фоторабот на сайте, обеспечение голосования на сайте;

  • организация церемонии награждения победителей Конкурса.

    1. Для определения победителей городского конкурса художественной свадебной фотографии «Тили-тили тесто... Золотой кадр» создается жюри Конкурса из числа сотрудников Управление ЗАГС и архивов Липецкой области, известных мастеров художественной фотографии города Липецка, представителей коммуникационного агентства ФОРВАРД.

    2. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить бланк - заявку и предоставить вместе с фотоработами (художественными фотографиями в печатном виде и на электронном носителе) в Оргкомитет Конкурса по адресу: город Липецк, ул. Тельмана, дом 11, офис 1 до 23 июня текущего года. (Форма заявки размещена на сайте Molodozhenu.ru). Дополнительная информация о Конкурсе размещена на сайте Molodozhenu.ru.

    3. Участник может подать заявку на участие в Конкурсе в нескольких номинациях. Количество фоторабот от одного участника должно быть не более 2 (двух) на одну номинацию и не больше 4 (четырех) фоторабот в целом на Конкурс.

    4. Ответственность за предоставленные фотографии несут участники Конкурса. Они гарантируют, что являются законными обладателями авторских прав на фотографии. Участник фотоконкурса принимает на себя обязательства по возмещению ущерба, причиненного третьим лицам вследствие нарушений авторских прав, связанных с участием в фотоконкурсе, признанных таковыми по решению суда.

    5. Фотоработы должны соответствовать тематике номинаций Конкурса. Фотоработы, оформленные с нарушением требований раздела 5 настоящего Положения, Оргкомитет не рассматривает.

    6. Все присланные на Конкурс работы не возвращаются и не рецензируются. Работы участников могут быть использованы Оргкомитетом для популяризации в обществе заявленных тем, в том числе и после окончания Конкурса с согласия авторов работ.

    7. Организаторы Конкурса не несут ответственность за нарушение участниками Конкурса авторских прав третьих лиц.


5.Требования к оформлению фоторабот

    1. На конкурс не принимаются фотографии: размером менее 400 px по одной стороне; «тяжелее» 2 Mb; сделанные мобильным телефоном; порнографического характера; нарушающие морально-этические нормы; не соответствующие теме конкурса и не удовлетворяющие заявленным номинациям Конкурса. Изображения, представленные на конкурсных фотоработах, не должны нарушать законодательство РФ, не подталкивать к нарушениям законодательства РФ и соответствовать общепринятым нормам общественной морали.

    2. К участию в конкурсе принимаются фотоработы форматом 30х45 см, распечатанные на матовой бумаге. Фотоработы могут быть как цветные, так и черно-белые.

    3. Если фотография имеет соотношение сторон отличное от 2х3 — она должна быть соответствующим образом обрезана.

    4. Фотография должна представлять собой один кадр. Коллажи, фото монтаж, диптихи — не принимаются.

    5. Рамки, копирайты, подписи и прочие элементы — не допускаются.

    6. Фотоработы для участия в Конкурсе предоставляются в одном экземпляре и комплектуются в отдельную папку.


6. Критерии оценки конкурсных фоторабот

Критерии оценки, предоставленных на Конкурс фоторабот, определены согласно целям и задачам Конкурса, а именно:

  • сюжет фотоработы, соответствующий заданным номинациям Конкурса;

  • оригинальность;

  • качество фотографии (фокус, баланс светотени, композиция и т. п.);

  • качество цифровой обработки;

  • информационная содержательность.


7. Определение победителей Конкурса

    1. Конкурс проводится в пять этапов:

  • Представленные фотоработы отбираются жюри для размещения на сайте Molodozhenu.ru, комплектуются папки с фотоработами участников. Создается база данных с фотоработами участников на сайте Molodozhenu.ru;

  • Работа жюри с фотоработами участников, определение победителей. Право выбора обладателя Гран-при (обложка журнала «Ваша свадьба 48») принадлежит организатору Конкурса – коммуникационному агентству ФОРВАРД. Одновременно проводится голосование на сайте Molodozhenu.ru для в каждой номинации Конкурса — Приза зрительских симпатий.

  • Подведение итогов Конкурса в День семьи, любви и верности (8 июля — день памяти святых Петра и Февронии Муромских).

  • Подготовка к выставке фоторабот, в случае предоставления площадки для проведения выставки администрацией города Липецк. Торжественное открытие выставки, подведение итогов Конкурса, награждение победителей.

  • В рамках празднования Дня города Липецка — торжественное открытие выставки, подведение итогов Конкурса, награждение победителей в случае предоставления площадки для проведения выставки администрацией города Липецка. Создание виртуальной выставки фоторабот на сетевом портале Molodozhenu.ru.

    1. В каждой номинации жюри определяет одного победителя, а приз зрительских симпатий определяется согласно голосованию на сетевом портале Molodozhenu.ru.

    2. Работу по определению победителей жюри Конкурса проводит после окончания сроков приема фоторабот. Решение жюри оформляется протоколом, является окончательными и пересмотру не подлежит. Жюри не обязано мотивировать свои оценки перед участниками конкурса.

    3. По решению Оргкомитета и членов жюри в течение всего периода проведения Конкурса могут быть объявлены дополнительные номинации, а так же утверждены специальные призы партнеров и спонсоров, о чем участники конкурса будут дополнительно проинформированы.

    4. Фотоработы, выбранные для участия в выставке, должны быть распечатаны участниками Конкурса форматом 30х45 см на матовой бумаге и предоставлены в Оргкомитет Конкурса по адресу: город Липецк, ул. Тельмана, дом 11, офис 1 до 14 июля текущего года. Фотоработы предоставляются по согласованию с организаторами Конкурса и в случае предоставления администрацией города Липецка площадки для проведения выставки.


8. Награждение победителей

    1. Авторам работ, победившим в фотоконкурсе, присваивается звание «Лауреат Фотоконкурса «Тили-тили тесто … Золотой кадр», вручается диплом установленного образца и ценный приз (от организаторов и\или спонсоров) в соответствии с присужденным местом.

    2. Список победителей и работы в электронном виде будут опубликованы на официальном сайте Конкурса - Molodozhenu.ru и в других СМИ, информационных партнерах Конкурса.

    3. Награждение победителей фотоконкурса «Тили-тили тесто... Золотой кадр» производится в пятницу текущего года, предшествующую празднованию Дня города Липецка.


9. Финансовое обеспечение Конкурса

    1. Оргкомитет Конкурса проводит работу по привлечению спонсоров и партнеров в целях финансового обеспечения проведения Конкурса.

    2. Оргкомитет разрабатывает и утверждает бюджет Конкурса, привлечение средств производится на специальный счет организатора Конкурса - коммуникационного агентства ФОРВАРД. Отчет об исполнении бюджета Конкурса предоставляется в Оргкомитет в срок до 15 августа текущего года.


10. Прочее

10.1. Объявление о проведении Конкурса в соответствии с п.2 ст.437 Гражданского кодекса РФ является публичной офертой. Предоставляя художественные фотоработы в печатном и в электронном виде, участник тем самым соглашается с тем, что Оргкомитет вправе использовать присланные на Конкурс работы в течение всего срока проведения Конкурса всеми способами, соответствующими целям и задачам проведения Конкурса.

10.2. Предоставление фоторабот на Конкурс означает соглашение с условиями организации и проведения конкурса.

10.3. Дополнительную информацию можно получить в Оргкомитете конкурса по адресу: г. Липецк, ул. Тельмана, дом 11, офис 1 или на сайте Molodozhenu.ru.





©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика