Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Павел и Татьяна Пастушковы

Павел:

    День выступления неумолимо приближался. Репетиции набирали обороты, отнимая все большее количество времени и сил. Значимость программы, которую все мы столь трепетно готовили, трудно переоценить: последний курс, последнее выступление на сцене, последняя возможность окончить университет на положительной ноте. Несмотря на то, что подсознание полнилось грустью о скором окончании огромного жизненного этапа, в душе теплилась надежда на то, что я стою на пороге чего-то нового, чего-то очень важного. Что-то заканчивается, что-то начинается.
    Девушка, милая подружка, с которой я уже и позабыл, как познакомился. Их коллектив тоже репетирует. Мы частенько видимся, смотрим на подготовку программ друг друга, делимся впечатлениями. При встрече – обмениваемся поцелуями в щечку, обыденно, по-дружески. Однако после приветствия мне не хочется её отпускать, хочется обнимать чуть дольше, чуть нежнее. Когда она смотрит, как наш коллектив репетирует, невольно начинаешь стараться, пытаешься произвести впечатление. Она же всего лишь друг. Или нет?
    День выступления упорно надвигался, и, наконец, настал. Непередаваемое чувство, когда в зрительном зале погашен свет, но занавес уже поднят. Ты уже на сцене, слышишь зрителя, чувствуешь его эмоции, но вас разделяет обволакивающая и оттого ещё более непроглядная темнота. Вступительное слово заканчивается, софиты взрываются светом, вытесняя темноту на задворки амфитеатра. Представление начинается!
    Это был триумф. Блистательное завершение долгого изнуряющего пути. У служебного выхода со сцены выстроились участники из других коллективов, образовав строй, триумфальный строй. Мы проходили сквозь него, и нас буквально окатывало шквалом аплодисментов и одобрительных возгласов. То с одной, то с другой стороны мелькали лица друзей и знакомых, они радовались, похлопывали по плечу, поздравляли.
    В конце строя стояла она. «Вот кого я больше всего ждал!» – воскликнул я. Она ничего не ответила, а потянулась ко мне. Наши губы сошлись в сладостном поцелуе и, на короткое мгновение, весь мир перестал существовать.
                                                                                             ***
– Любимая, я ничего не упустил? Все было именно так?
– Почти.
– Что не так?
– Пока для тебя «мир перестал существовать», я ответила тебе.
– И что же?
– Я тоже ждала тебя. Всю свою жизнь, – ответила моя супруга, – уже тогда я знала, что мы с тобой не просто друзья, мы – нечто большее. 

 

©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика