Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Байки от тамады

Свадьба – явление уникальное, в ней словно сквозь увеличительное стекло видны многие особенности взаимоотношений. Нередко бывают ситуации, когда родственники с каждой из сторон считают, что осчастливливают вторую половину. А бывает, что царит полная гармония и взаимопонимание. Но на каждом подобном мероприятии бывает по паре-тройке эпизодов, о которых вспоминаешь с улыбкой. Вот именно о таких забавно-курьезных историях и пойдёт речь. По этическим соображениям имена молодожёнов изменены, а вот события - чистая правда.

История №1...

Сразу сообщу вводную информацию: события происходили в конце 90-х, когда о сотовых телефонах мы только слышали, да и деньги имели другую значимость. Жених, назовём его Владимир, позвонил с домашнего телефона своей любимой Ане и сообщил, совсем скоро они увидятся. Тем более, что все машины брачного кортежа, кроме головной, были празднично украшены и ждали старта. Но именно в головном авто – заказанной раритетной «Чайке» - и было всё дело. Точнее, «Чайки» не было. Прошло 20 минут, полчаса, час с назначенного времени, а ситуация не менялась. Аня уже четыре раза звонила Владимиру, но он только и мог, что успокаивать фразами: «Потерпи, любимая, через двадцать минут мы будем вместе и навсегда!» Через полтора часа «Чайка» всё же подкатила к подъезду жениха и из неё вышел… основательно пьяный водитель. На все гневные крики друзей жениха он парировал одной фразой: «Да у меня все «гайцы» друзья, всё будет путём!». Делать было нечего, наспех привязали украшения на головной автомобиль, и свадьба отправилась к дому невесты. На первом же светофоре доблестный водитель въехал в «Жигулёнок». Вроде бы не сильно, но дело осложнялось состоянием водителя и срочностью момента. Именно этим и воспользовался наглый водитель «Жигулей».

- Пять тыщ, и я не вызываю ГАИ, - сразу отрезал он, почувствовав наживу. На все возражения, что ремонта здесь не более чем на 800 рублей (такие тогда реально были цены), наглый водитель стоял на своём. Свидетель достал свой паспорт, протянул его «пострадавшему» со словами: «У меня отец - владелец автосервиса, приезжай в понедельник, мы тебе всё поправим и покрасим всю машину, тогда паспорт и вернёшь».

- Пять тыщ, и разъезжаемся, - не унимался постадавший. Договориться смогли за три с половиной тысячи, что по тем временам это был форменный грабёж. Свадебная кавалькада продолжила свой путь. Свидетель сам сел за руль во избежание недоразумений. Дом невесты уже был виден, когда у «Чайки» лопнуло колесо. Начались срочные звонки с телефонов-автоматов, и через сорок минут новое колесо стояло на месте, вот только время регистрации Владимира и Анны уже прошло. Пока доставлялось колесо, жених с друзьями, потеснившись, на остальных машинах прибыли к невесте, которую уже во всю отпаивали антидепрессантами, вручил ей шикарный букет и, получив благословение родителей, молодые сели в лифт. Между пятым и четвёртым этажом лифт прекратил движение! Невеста начала рыдать, жених - её успокаивать, две подружки, которые были с ними в кабине, стали подавать остальным знаки. Минут через двадцать все остальные гости поняли, что произошло. В нарушение всех правил техники безопасности (лифт мог в любой момент прийти в движение), гости смогли кое-как открыть двери и освободить брачующихся. Владимир успокаивал Аню, как мог. А у неё уже была истерика.

Прыгнули в «Чайку», ведомую свидетелем. До ЗАГСа добрались без приключений. Надо отдать должное сотрудникам этого государственного учреждения, они вошли в положение и, узнав всю историю, пропустили пару практически без очереди. В кафе пара прибыла лишь с небольшим опозданием, решили пожертвовать прогулкой. В 16-30 началось свадебное застолье, а в 20-00 во всем жилом микрорайоне отключили свет! Ане к этому времени было уже всё равно, она эту новость восприняла, слегка похихикивая. Выручил баянист, почувствовав, что пришёл его звёздный час, и старался во всю. Гостям было практически безразлично, подо что танцевать, выбора у них не было. Кто-то из поваров принёс свечи, и вечер перестал быть мрачным. Расходились в двенадцатом часу. На прощанье я пожелал Владимиру и Анне, чтобы они обязательно жили вместе назло всему, что с ними произошло и на радость друг другу и близким.

Вновь я их встретил лет через семь: мама Аня вела за руку пятилетнюю малышку, а Владимир управлял коляской с двухгодовалым улыбчивым малышом.

- Анна, Владимир, здравствуйте! – обратился я к семейству.

- Как? – удивилась Анна, - вы помните, как нас зовут, ведь столько лет прошло.

- Вас забыть невозможно – вам столько всего пришлось пережить в такой важный день! А вы, я вижу, следуете моему совету, данному в конце свадьбы.

- Мы стараемся! - услышал я в ответ, и мы все дружно рассмеялись.

История №2. Береги платье снову…

Эта не одна история, а несколько фрагментов из разных, но все объединяет одна тема – курьёзные ситуации с одеждой и обувью молодожёнов. Все эти маленькие истории послужат добрым уроком тем, кто только собирается устроить свадебный праздник.

Сбежали даже брюки.., или Надежный друг!

Никита вышел из ателье счастливый. Ну, ещё бы! Свадебный костюм, который он отдавал подшить и выгладить, был безупречен. Сотрудница ателье даже затянула его полиэтиленом. Довольный будущий молодожен направился домой. У своего дома Никита встретил друзей, которые уже вовсю готовились к мальчишнику.

Ну, где ты пропадаешь, жених? Девушка в торте уже проголодалась и начала его есть изнутри, - пошутил свидетель Денис.

Я мигом, - ответил Никита и забежал в подъезд.

Молодёжный клуб, друзья, шутки – мальчишник удался. Утром Никиту разбудил звонок в дверь: это свидетель при полном параде пришёл поторопить друга. Никита впустил приятеля в квартиру и бросился приводить себя в порядок: душ, бритва, одеколон, носки, рубашка, галстук. Вот и вешалка с костюмом. Так, снимаем пиджак. А где брюки? Под пиджаком на вешалке ничего не было! То есть, абсолютно! Никита отлично помнил, как сотрудница ателье вешала брюки, затем пиджак. Но сейчас брюк не было точно. Никита сел на диван и посмотрел на свидетеля.

Может, сползли где с вешалки? – попытался предположить он. Дальнейшие размышления жениха свидетель слушать не стал, сразу отправился по маршруту: дом жениха – ателье. Вернувшись через полчаса, Денис радостных вестей не принёс. Тут и другие друзья жениха стали подтягиваться. Из ступора Никиту вывел свидетель.

У нас же с тобой почти одинаковые размеры, давай мне любые брюки, пойдёшь в ЗАГС в моём новом костюме.

Да у меня из брюк только джинсы, я же другое не ношу, – рассуждал жених.

Да какая разница, во что одет свидетель, главное, что жених при параде, - убеждал Денис, стягивая с себя брюки.

В ЗАГСе мама жениха полюбопытствовала у сына:

Мы тебе вроде другого цвета костюм покупали?

Да какая разница, в чём жениться, главное, на ком, - парировал сын. А свидетель ещё долго потом отбивался от упреков гостей за свой «неофициальный» внешний вид.

Николай Рангов

©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика