Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Этикет подачи алкогольных напитков на свадьбе

Свадебное застолье — долговременное и не обходится без поздравлений и тостов, сопровождающихся всевозможными алкогольными напитками. Однако многие не знают, что существуют определенные правила подачи данных напитков, и их стоит придерживаться при проведении свадебных торжеств.

Алкогольные напитки подают, соблюдая следующие правила.
Сухое белое вино, сухой вермут или водку нужно подавать к закускам, при этом никогда не подается к закускам коньяк. Вплоть до подачи кофе, ассортимент алкогольных напитков можно не дополнять, однако, если решили подавать напитки к каждому блюду, то нужно следовать некоторым правилам.
К говядине, свинине, баранине, дичи отлично подходят красное сухое вино или пиво.
К телятине, рыбе, цыплятам, индейке гостям подают сухое или полусухое белое вино.
К утке и гусю подносят красное сухое вино.
К десерту подойдут сладкие и полусладкие белые, красные, муссирующие вина.
Во время подачи кофе можно поднести ликер или коньяк, виски (обычно его подают со льдом).
Практически ко всем блюдам подойдет шампанское, однако стоит учесть, что к соленым блюдам в таком случае выбирают сухое шампанское.

Охлажденными подают белые вина, вермут, муссирующие вина, ликер, водку. Слегка охлажденными подносят красные полусладкие и сладкие вина, а красные сухие и полусухие вина — комнатной температуры, так же как и коньяк. Пиво подают холодным.

Помимо этого, важно знать какие рюмки и бокалы следует использовать.
Белое вино наливают в большие бокалы на длинной ножке, приземистые бокалы используются для красного сухого вина, а для десертных вин и вермута подойдут бокалы средней величины на не очень высокой ножке.
Шампанское разливают в высокие фужеры или в чашеобразные «шампанки».
Если напиток принято пить через соломинку, то его наливают в фужеры или стаканы.
Коктейли разливают в стаканчики.
Для подачи алкогольных напитков со льдом или газированной водой используются высокие стаканы.
Коньяк разливают в рюмки-шарики, при этом коньяку наливается совсем немного.
К водке и ликерам подойдут маленькие рюмки на ножках или без них.

Вино следует наливать на три четверти рюмки, тогда как крепкие напитки — на полтора пальца.
В первую очередь подают легкие вина, а потом уже крепленые.

Учитывая эти несложные правила, можно лучше раскрыть вкус не только самих алкогольных напитков, но и приготовленных на свадебный стол блюд, к которым они подаются.

©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика