Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Вся правда о свадебном торте

Когда-нибудь в жизни каждого наступает этот счастливый момент – день свадьбы. Это своего рода обряд нашего вступления во взрослую жизнь, и даже самые мельчайшие детали играют в этом празднике немаловажную роль. Например, торт, который является обычно завершающим событием праздника. Он считается символом семейного благополучия и изобилия, которые должны присутствовать в доме. Поэтому это праздничное лакомство должно быть вкусным и красивым.

торт

Свадебный торт – атрибут, без которого не обходится ни одно свадебное торжество. Один из самых волнующих моментов на празднике - это появление кондитерского чуда. Вот уже более пяти тысяч лет свадебной традиции, которая связана с разрезанием торта женихом и невестой. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был «предком» современного свадебного торта.

Кстати, о красоте. Многие торты оформляются при помощи кондитерской мастики – материала, который очень быстро застывает. Именно из-за ее практичности она стала столь популярна среди кондитеров. Она позволяет кондитеру «блеснуть» своей креативностью. Узоры, животные, цветы, люди – можно изобразить всё, что душа пожелает, на что хватит мастерства и фантазии. Единственные минусы мастики в том, что она слишком сладкая и быстро тает.

Но одним из важнейших моментов при заказе торта остается вопрос размера и веса. Не всегда можно угадать, соотнести количество гостей. Около двухсот грамм на каждого гостя считается нормой.

Обычный или многоярусный?

Существует много вариантов приготовления свадебного лакомства, но одним из самых популярных, конечно же, остается многоярусный торт.

торт

В приготовлении многоярусного торта есть свои каноны, отступление от которых чревато неприятными последствиями. «Нижний» ярус всегда должен быть тяжелее остальных ярусов, это делается для сохранения формы торта, чтобы он не продавился. Лучше составлять торт из любимых ингредиентов молодоженов. Коржи обычно делают бисквитными, сметанными, медовыми. Крема могут быть сметанными, масляными, заварными, на основе сливок. В вариантах выбора добавок тоже есть где «разгуляться» - от классических (орехи, фрукты, шоколад) до оригинальных (желе, малиновый мусс).

Прекрасной альтернативой таким тортам будут торты с «открытыми» коржами, которые в последнее время приобретают все большую популярность. Они подходят для рустикального стиля свадеб.

Некоторые молодожены, предпочитают обходиться без мастики. Они задаются вопросом о том, чем же украсить свадебный торт. Кто-то начинает украшать изделие живыми цветами, которые могут быть ядовиты и опасны для желудков гостей, другие же находят выход из ситуации, благодаря использованию сахарных цветов.

Ситуации бывают разные, и некоторые гости не могут по ряду причин оставаться до конца вечера. На этот случай, молодожены должны быть готовы потратиться на капкейки для каждого гостя. Даже если приглашенный не дождется момента, когда будут есть торт, он всегда сможет прихватить с собой небольшой вкусный презент, что оставит в его памяти приятные впечатления о свадьбе.

Осторожная транспортировка и бережное хранение в холодильнике – вот простые правила, соблюдая которые, вы не лишите себя такого трогательного момента, как разрезание торта в конце вечера. В идеале должен быть автомобиль с холодильником, а для капкейков важно использование специальных контейнеров. Если все-таки повезете торт на заднем сидении автомобиля, то найдите человека, который придерживал бы его, иначе вы рискуете остаться этим вечером без сладкого.

©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика