Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Торты и каравай

Каравай свадебный
Каравай символизирует бога Солнца, который сходит на землю, чтобы "взять под свою ласку" красну девицу и добра молодца, которые решили объединить свои жизни. Свадебный каравай символизирует богатую, зажиточную жизнь.
2 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 мл молока, 2 яйца для теста и 1 - для смазки.

Дрожжи присыпать сахаром, мукой и залить теплой водой. Когда они подойдут, влить их в большую емкость и замесить крутое тесто. Припорошить его мукой, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять, вновь припорошить мукой, прикрыть полотенцем и поставить еще на 1-1,5 ч подходить. Когда тесто поднимется, обмять, вновь припорошить мукой, прикрыть полотенцем и поставить еще на 1 - 1,5 ч подходить.  Когда тесто поднимется второй раз, выложить его на стол, тщательно вымесить, отрезать небольшой кусок для украшения каравая. Остальное тесто закатать в шар. Шар уложить на противень, смазанный маслом, и смазать взбитым яйцом. Из отрезанного куска теста раскатать тонкий жгут, разрезать его на две равные части, сплести веревочку, которой обвить уложенный на противень шар и плотно прижать ее к нему. Середину каравая украсить листьями, колосками, цветами из теста и смазать все украшения взбитым яйцом. Выпекать каравай 35-40 мин на среднем огне. Готовый каравай выложить на доску, смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, оставив на 25-30 мин.

 

Торт "Невеста"
Для теста:
8 белков, 2 стакана сахара.
Для прослойки: протертая с сахаром клюква или желе из красной смородины.
Для крема: 400 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 мл коньяка или рома.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Испечь четыре коржа и несколько маленьких меренг. Охлажденные коржи положить друг на друга, прослоив их клюквой или желе из смородины (верхний корж лучше положить нижней стороной вверх, потому что она ровнее). Верх и края торта смазать кремом. Украсить торт меренгами и цветами из крема (цветы с помощью кондитерского мешка снасадкой "магнолия" отсаживают на пергамент, ставят для застывания в холодильник, а затем кончиком ножа аккуратно переносят на торт).
Приготовление крема: Масло тщательно растереть, добавить сахарную пудру и взбить, добавляя по одному желтки. В конце добавить коньяк или ром.

 

Торт "Сладкая жизнь"
Для теста:
3 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ч. ложка уксуса.
Для крема: 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, 110 г шоколада, 150 г сахара, 1 ч. ложка муки, 50 г крепкого черного кофе.
Для украшения: 300 г взбитых сливок, сахар.

Взбить в крепкую пену яичные белки и, помешивая, добавить сахарную пудру, уксус. Поставить на водяную баню и взбивать до получения пены крепкой консистенции. Форму для выпечки тортов выстлать пергаментом и выпечь в ней 3 круглых пласта. Когда они остынут, прослоить шоколадным кремом. При помощи кондитерского мешочка украсить поверхность торта взбитыми в пену сливками с сахаром. Можно сделать поздравительную надпись жениху и невесте.
Приготовление крема. Яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока масло не растает. Остывшую массу вымешивать до получения густого крема.

 

Торт с миндалем
Для теста: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 200 г измельченных миндальных орехов, 80 г панировочных сухарей.
Для крема: 250 г сливочного масла, 100 г сахара.
Для грильяжа: 200 г сахара, 100 г измельченных орехов, 1 ст. ложка коньяка.

Сахарную пудру и желтки взбить в пену, добавить орехи, сухари, взбить белки. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренно горячей духовке. Остудить. Остывшую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, склеить. Поверхность торта украсить кремом.
Приготовление крема. Масло растереть с сахаром, добавить грильяж, приготовленный следующим образом: сахар поджарить до коричневого цвета, добавить орехи, вылить на смазанную маслом тарелку и дать остыть, затем измельчить. Через крупное сито просеять в крем и добавить коньяк.

 

Приятного аппетита!

 

По материалам: "Все о свадьбах: 500 советов по организации и проведению/ С. В. Королева."

 

©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика