Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Ренат Агзамов,
или Невероятно, но это торт!

Мы познакомились с ним в «Instagram». У кондитера Рената Агзамова, кажется, около 190 000 подписчиков. Причиной столь высокой активности стали не селфи или снимки кошечек, а уникальное собрание невероятных кондитерских изделий. Тонкая работа, тщательная прорисовка каждого элемента и потрясающая убедительность тортов сделали кондитера персоной номер один. Заявки на эталонные сладости к Ренату и его команде приходят со всего мира. На самом деле, нам удалось пообщаться с ним еще весной, для того чтобы летом подарить вам к свадьбе полезную информацию и фотографии его работ!

Ренат Агзамов – главный специалист крупнейшей кондитерской компании в Москве.
Чемпион России по кондитерскому мастерству.
Призер чемпионата мира.
Член Олимпийской сборной России по кондитерскому искусству.
Член совета Гильдии шеф-поваров России.
Член Ассоциации скульпторов по льду.
Прошел обучение в школе Оливье Божара, где преподавал Кристоф Мишалак (лучший кондитер мира, капитан сборной Франции по кондитерскому мастерству).

Есть ли у вас любимый вкус торта?

Мой самый любимый торт – шоколадный. Мы используем очень хороший бельгийский шоколад, в который трудно не влюбиться. К сожалению, вкус шоколадных тортов не самый популярный в России, потому что культура потребления шоколада по историческим меркам слишком короткая.

Что вам нравится больше всего в вашей работе?

Я обожаю ее от начала и до конца. Когда я очень нервничаю, я иду перебирать орех, когда мне очень хорошо на душе, я занимаюсь оформлением тортов и разработкой новых направлений. В каждом деле можно найти много плюсов.

Как вы считаете, что самое сложное в вашей работе?

Поменяться местами с заказчиком. Примерно из десяти заявок девяти мы вынуждены отказать. Звонят жены чиновников или их дети, предлагают любые деньги, а им приходится сказать «нет». Причина банальна: мы чисто физически не справляемся, объем заказов огромный. Каждому заказчику мы уделяем время – это эталон сервиса. Тем более, я «засветился» в блоге, и, когда выкладываю фотографии новых работ, получается так, что каждый третий требует что-то уникальное.

Как вы пришли к тому, что стали заниматься «вкусным делом»?

Я готовлю с детства. Первый кекс я испек, когда мне было 7 лет. В 12 лет я уже готовил в домашних условиях, в том числе плов, пельмени и многое другое. Постепенно я стал узнаваемым кондитером.

Расскажите про ваши самые необычные заказы

К нам, конечно, часто поступают заказы на пикантную тематику, дамы на девичник, парни – на мальчишник. Я такие торты не делаю вообще. Сразу отказываюсь. Мне это не интересно и кажется скучным. А вообще все торты у нас необычные. Мне особенно запомнился торт «Philipp Plein». Я мечтал реализовать эту идею, и с момента, как я сделал торт с черепами в стиле этого дизайнера, вы не догадаетесь, сколько черепов с тех пор было отлито в карамели!

Три тенденции в оформлении свадебного торта на лето 2014 года?

Я использую больше ярких красок. В последнее время большой популярностью пользуются зеленые и красные торты. Если говорить о трех тенденциях, – это минимализм, отсутствие масляных цветов, объемные сердца из карамели.

Интересная свадебная история

У нас есть история, когда заказчики к нам поздно обратились за тортом, и мы не смогли реализовать его идею в сроки. Нам, к сожалению, пришлось отказаться от проекта. В итоге молодожены решили перенести свадьбу, подстроившись под возможную дату готовности торта-шедевра. История очень необычная, но мне это безумно приятно.

Пожелания молодоженам

Любите друг друга! Дарите цветы! Больше романтики! Будьте терпимее друг к другу! Цените вашу любовь и несите ее на крыльях судьбы до конца ваших дней!

Пять правил выбора торта от Рената для молодоженов:

1. Вес торта рассчитывать из 100 граммов на одного человека.
2. Если вы хотите двухъярусный торт, это уже от 6 килограммов.
3. Для увеличения объема готового лакомства заказывайте ярус-муляж.
4. Начинки выбирайте полегче! К концу свадьбы и так уже все наелись!
5. Если вы хотите что-то необычное, то это ко мне.

Интервью: Ксения Ярославцева
Фото: профессиональная гастрономическая
фотостудия при кондитерской компании
«Fili-Baker Premium»

©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика