Свадебный портал Molodozhenu.ru: логотип

Секрет семейного счастья:
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук

Старый и добрый «Служебный роман» стал не только одним из популярнейших фильмов эпохи, но и символом отношений, которые зарождаются у людей там, где они проводят большую часть своего времени, – на работе. Социологические исследования говорят о том, что на знакомства такого рода приходится 25%. Так случилось и у гостей нашей рубрики – творческий дуэт однажды стал началом отношений для двух талантливых людей. Теперь Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук – крепкая семья, и им есть, что рассказать нашим читателям.

Как вы познакомились?

Глеб: Это случилось во время совместной работы над мюзиклом «Монте-Кристо». Сейчас невольно удивляешься, вспоминая, что ни о какой любви с первого взгляда тогда и речи не могло идти. Отношения с Настей носили чисто профессиональный оттенок – она корректировала мою актерскую игру, а я, в свою очередь, помогал ей с вокалом. Сейчас даже трудно определить тот момент, когда между нами появились чувства.

А как на счет момента, когда вы стали их проявлять?

Анастасия: Все началось с совместного похода в кинотеатр. Помню, что в тот вечер Глеб по-настоящему меня удивил. Будущий супруг вел себя очень сдержанно и даже не попытался меня поцеловать. Впрочем, после второго похода в кинозал он принял приглашение на ужин у меня дома. Конечно, в тот период я чисто по-женски надеялась на пылкие заверения в вечной любви и верности, но у нас с Глебом все было тихо в этом плане.

Вы можете вспомнить момент, когда осознали, что взаимная симпатия переросла в более глубокое чувство?

Анастасия: Знаете, многие люди после первой встречи со своим избранником или избранницей поражаются тому, как интересно с ним разговаривать. Я была поражена, насколько приятно молчать рядом с этим человеком. Он не произносил банальностей, ничего не требовал, но с души будто падал камень, просто от того, что он находится рядом со мной… Я хорошо помню момент, когда поняла, что мое сердце принадлежит Глебу. Это случилось, когда он пригласил меня на свой спектакль «Иисус Христос супер-звезда». Я часто видела его на сцене, работая рядом, но тогда я увидела его со стороны зрительного зала. Это было невероятно. Неописуемо. Весь зал был заворожен его пением, когда Глеб исполнял «Арию в Гефсиманском саду».

Когда же было принято решение пожениться?

Глеб: На одном из свиданий я сказал Насте, что свободные отношения не для меня и открыл ей свои чувства. Свое предложение руки и сердца я решил сделать ей со сцены. Прямо во время спектакля, когда мы оба были на глазах сотен зрителей. По режиссерской задумке, мы встречались на сцене как муж и жена. Я должен был попробовать обнять ее, а она – легко оттолкнуть меня. Но вместо этого я…

Анастасия: Вместо этого он просто взял мои руки и вложил в них кольцо. Я опешила, смотрела на него, не понимая, что происходит. А Глеб, улыбаясь, спросил: «Будешь моей женой?». Конечно, мне в тот момент хотелось прыгнуть в его объятия и прокричать на весь зал «Да!». Но ведь по сценарию я должна была с трагичным выражением лица его оттолкнуть! От волнения я вспотела, покраснела, растерялась. За кулисами я даже боялась продемонстрировать коллегам его подарок – вдруг мой будущий супруг разыграл меня? Но дома он объяснил мне суть своего признания. Отдаю должное: это было невероятно романтично, но, с другой стороны, – это форменное издевательство надо мной, как актрисой.

Скажите, Глеб, правда ли, что Анастасия украла вас из-под венца? В тот момент эта новость буквально взорвала все медийное пространство.

Глеб: В прессе много чего пишут, но из-под венца меня никто не крал. Отношения с моей бывшей спутницей закончились задолго до того, как я впервые увидел Настю.

Расскажите о свадьбе. Праздник был королевским, Интернет пестрит вашими фотографиями.

Анастасия: Этим летом нашей семье будет четыре года, и я начну рассказ с того, что главным инициатором свадьбы была моя свекровь. Я честно пыталась объяснить, что, примерив на себя белое платье и пройдя свадебные церемонии в первом браке, я не хочу делать это во второй раз, но она была непреклонна, и мне пришлось уступить. Сначала хотели справить свадьбу тихо и скромно, по-семейному, в Краснодаре. Но в конечном итоге мы решили праздновать в столице. Как вы, наверное, уже догадались, ни скромно, ни, тем более, тихо не получилось – на наше торжество слетелась добрая половина всей творческой Москвы!

Как вы считаете, в чем заключается секрет семейного счастья?

Анастасия: Мне кажется, в принятии и понимании, идеальных отношений нет и «вторых половинок» не существует. Необходимо принять, что каждый в паре – это личность, которую невозможно переделать.

И все-таки, где та самая ложка дегтя, которая есть в любой бочке меда? Что становится причиной ваших конфликтов?

Анастасия: Однажды во время очередной рабочей поездки мужа я решила навести порядок в его комнате. Этот день я не забуду никогда: небольшое, на первый взгляд, помещение я вычищала несколько часов! Чего там только не было – морские узлы из проводов, горы объедков и все это вперемешку с нотными записями. Что и говорить, хозяйственным его не назовешь, но есть в этом и очевидный плюс – Глеб крайне неприхотлив.

Глеб: Я, и правда, предпочитаю творческий беспорядок, зато я знаю, где и что в нем лежит, а вот у Насти тяга к чистоте превратилась в настоящую одержимость. Бытовые разногласия чуть не довели нас до расставания. Думаю, те, кто делал ставки на то, что мы разойдемся, сильно огорчились – мы смогли вовремя остановиться. Полагаю, на определенной стадии брака каждый должен честно ответить себе на вопрос: «Станет ли тебе лучше, если этого человека не будет рядом?». Сейчас мы если и ссоримся, то только на творческие темы, но это говорит лишь о том, что у каждого есть свое мнение и индивидуальный вкус.

Пожелания молодоженам

Глеб: Принимайте любимого человека таким, какой он есть.

Супруга:
Родилась – 23 декабря 1981 года в Краснодаре.
Вид деятельности – российская актриса, певица.
Закончила с отличием – Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства.
Сыграла главные роли в мюзиклах: «Chicago», «Монте-Кристо» и «Mamma Mia!».
Принимала участие в съемках 30 фильмов и 11 музыкальных спектаклей.

Супруг:
Родился – 26 июня 1981 года в Москве.
Вид деятельности – российский актер, композитор, продюсер, певец.
Принимал участие в съемках 17 фильмов.
Является композитором в 20 фильмах.
Обладатель Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел», номинация «Лучшая музыка к фильму».

Интервью: Анастасия Паршина
Фото: пресс-служба артистов

©2011-2016, Molodozhenu.ru. Мы работаем индивидуально для каждого — профессионально для всех.
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Molodozhenu.ru» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.
Перейти на мобильную версию
Россия, г. Липецк
ООО "Форвард"
Тел.: (4742) 34-38-80
(4742) 34-10-33
e-mail: molodozhenu48@mail.ru
Яндекс.Метрика